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한식진흥원 ‘2024년 한식당 영…

한식 영셰프 인턴십 운영을 희망하는 한식 기업 및 한식당 모집

한식진흥원 ‘2024년 한식당 영셰프 발굴 인턴십 프로그램 지원사업’ 대상 기관 모집

‘2024년 한식당 영셰프 발굴 인턴십 지원사업’ 포스터 한식진흥원은 한식당 우수 인재 확보 및 육성을 위해 ‘한식당 영셰프 발굴 인턴십 프로그램’에 참여할 한식당 또는 한식당 운영 기업을 오는 5월 24일까지 모집한다고 밝혔다. ‘한식당 영셰프 발굴 인턴십 프로그램’은 한식당의 현장 역량 강화 교육과 인턴 고용을 지원하는 사업으로, 업장 내 인턴 교육을 통한 한식 전문인력 정착을 지원하고 한식 분야 취업 희망자에게는 인턴 기회와 전문인력으로서의 성장 발판을 마련하고자 운영된다. 신청 자격은 최소 5명 이상의 인턴 고용을 희망하며 20시간 이상의 교육을 제시 및 운영할 한식당이다. 향후 선정된 한식당 또는 한식 브랜드 운영 기업은 △교육지원비 최대 1000만원(1인당 100만원) △인턴 장려금 60만원 등을 지원할 예정이며, 자세한 사항은 한식포털(www.hansik.or.kr) 공지사항에서 확인할 수 있다. 한식진흥원 임경숙 이사장은 “이번 인턴십 프로그램을 통해 현장 곳곳에서 활약할 예비 영셰프들에게 더 많은 기회를, 한식당에게는 우수 인력 유치를 위한 지원을 아끼지 않을 것”이라며 “한식당들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 말했다. 언론연락처: 한식진흥원 홍보대행 KPR 주희선 대리 02-3406-2240 이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다.

널담, 고단백 저당 스콘과 베이글…

단백질 26g 널담 통밀스콘, 1차 물량 품절 대란 고단백 저당 라인 앞세워 영양강화 케어 라인 확대

널담, 고단백 저당 스콘과 베이글에 이어 영양강화 신제품 출시 예고

널담 고단백 저당 라인, 베이글과 스콘 널담이 최근 큰 인기를 끈 고단백 저당 스콘과 베이글에 이어 새로운 영양강화 신제품을 출시할 예정이라고 밝혔다. 널담은 동물, 환경 그리고 우리 모두가 지속 가능할 수 있는 세상을 만들기 위해 대체 식품과 원료를 만드는 데 앞장서고 있는 푸드테크 스타트업 조인앤조인의 대표 브랜드다. 널담은 고단백 저당 디저트 라인업을 앞세워 소비자의 건강을 고려한 차별화된 영양강화 제품으로 고기능성 대체 식품 브랜드의 입지를 더욱 강화한다는 계획이다. 자사몰, 스마트스토어 상시 판매 기준 1위를 차지하고 있는 널담의 배꼽 베이글은 단백질 23g, 당류 1g으로 고단백 저당 라인업 중에서도 가장 인기 있는 제품이다. 바쁜 일상에서 맛있고 간편하게 영양을 챙길 수 있어 건강한 식습관을 유지하고자 하는 소비자들 사이에서 높은 반응을 얻었다. 또 다른 고단백 저당 제품인 널담의 통밀스콘은 출시 후, 한 달도 안 돼 ‘1차 물량 품절 대란’을 일으키며 배꼽 베이글의 뒤를 잇고 있다. 널담 통밀스콘은 단백질 26g, 당류 0g으로 닭가슴살(23g)보다 단백질 함량이 높아 스콘 하나만으로 단백질 하루 섭취 권장량 47%를 채울 수 있다. 운동 후 식단 및 체중 관리를 위해 단백질 섭취를 중요시하는 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있으며, 특히 간편하고 맛있게 단백질을 보충할 수 있어 남성 소비자도 눈에 띄게 늘고 있다. 널담은 밥보다 빵을 선호하는 식사 빵 트렌드가 확대되면서 건강한 디저트 문화에 대한 소비자 니즈도 증가하고 있다며, 바쁜 현대인들이 균형 잡힌 영양소를 간편하게 섭취할 수 있도록 필수 영양성분을 담은 영양강화 케어 라인을 확대하고 신제품을 출시할 예정이라고 밝혔다. 최근 MZ세대 중심으로 △저당 고단백 식품 트렌드 지속 △맛뿐만 아니라 당, 단백질 함량 등 디저트 영양성분을 체크하는 소비자 증가 △가성비 좋은 합리적인 제품을 찾는 현상 등이 늘고 있다. 이에 널담은 고단백 저당 관련 제품을 더욱 강화해 소비자 니즈를 고려한 합리적인 ‘가성비’ 제품을 선보일 계획이라며, 끊임없는 연구와 소통으로 더 나은 대체 식품과 원료를 만들겠다고 강조했다. 조인앤조인 소개 조인앤조인은 고기능성 대체 식품 브랜드 널담을 운영한다. 널담은 유가공/제과, 제빵(계란)/음료 등 영역에 전통적 방식으로 생산돼 온 식품 대신, 푸드테크 기술과 단백질 등 소재를 기반으로 대체(기능성, 식물성, 비건, 영양강화) 식품 제조 기술을 사용하는 것이 주요 특징이다. 주요 수상 내역은 다음과 같다. △중소벤치기업부 장관상 수상 △중진공 청년창업사관학교 우수 졸업 △신용보증기금 퍼스트펭귄형 창업기업 선정 △KTB 벤처챌린지 1등(대상) △농업기술진흥원 농식품 창업 콘테스트(투자유치형) 3등 △농업기술진흥원 농식품 창업 엑셀러레이팅 대상 △하이서울 우수상품 브랜드 어워드 선정 △농림축산식품부 장관상 수상 △푸드테크 협의체 참여 및 활동 △넥스트라이즈 어워드 BEST INNOVATION PRIZE 수상 △벤처유공포상 대통령상 수상 언론연락처: 조인앤조인 pr팀 서혜빈 팀장 이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다.

Barrell Craft Spir…

UOT가 2013년 이래 수상 경력에 빛나는 독특한 숙성 캐스크 스트렝스 위스키 블렌딩 기업의 아시아 최초 공식 수입업체로 선정됨

Barrell Craft Spirits® 한국 출시

배럴 크래프트 스피리츠 (https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=http%3A%2F%2Fwww.barrellbourbon.com%2F&esheet=53998341&lan=en-US&anchor=Barrell+Craft+Spirits&index=1&md5=495f6b57c9eac63df89256629349a5c8)(Barrell Craft Spirits®, 이하 BCS)가 수상 경력에 빛나는 증류주 포트폴리오를 한국에 공식 출시했다고 오늘 발표했다. 독특한 숙성 캐스크 스트렝스 위스키(cask strength whiskey)로 유명한 이 오리지널 독립 블렌딩 기업은 온/오프 트레이드를 위한 브랜드 구축 유통 파트너로 UOT를 선정했다. BCS 설립자 조 베아트리체(Joe Beatrice)는 “명품 브랜드에 대한 세심한 배려로 유명한 UOT와 파트너십을 맺고 첫 아시아 시장에 브랜드를 출시하게 되어 기쁘다”며 “지난 몇 년 동안 한국의 위스키 소비량은 전 세계를 앞질렀다”고 말했다. UOT 글로벌 부사장 제이슨 김(Jason Kim)은 “안목 있는 한국 소비자들은 미국 위스키를 포함한 다양한 위스키 카테고리를 지속적으로 탐색하고 수용하고 있으며, 배럴 크래프트 스피리츠의 뛰어난 제품군은 국내 음주가들의 미각에 새로운 풍미를 선사할 것”이라고 말했다. 이어 “배럴 크래프트 스피리츠는 기존의 수요를 충족할 뿐만 아니라 과감하고 미묘한 프로파일로 한국의 새로운 위스키 애호가들을 감동시킬 것”이라고 전망했다. 2013년 켄터키주 루이빌에서 설립된 BCS는 다양한 증류 방식, 배럴, 숙성 환경을 연구하여 제품을 선별하고 블렌딩하는 회사이다. BCS가 보유한 고품질 캐스크의 방대한 재고량 덕분에 각 성분의 미묘한 차이를 극대화하는 특별한 블렌딩을 만들 수 있다. 출시되는 모든 제품마다 창의적인 피니쉬와 자유로운 블렌딩 접근 방식이 적용된다. BCS 캐스크 스트렝스 스몰 배치 및 싱글 배럴이 출시되면서 미국 위스키 시장에 빠르게 영향력을 확대하고 있으며, 세계에서 가장 권위 있는 증류주 간행물과 대회에서 150개 이상의 상을 휩쓸었다. 전체 목록은 https://www.barrellbourbon.com/awards 에서 확인할 수 있다. 수상 경력에 빛나는 BCS 출시 제품군은 현재 미국 49개 주와 호주, 캐나다, 한국, 영국에서 판매되고 있다. 배럴 크래프트 스피리츠의 페이스북 (https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbarrellbourbon&esheet=53998341&lan=en-US&anchor=Facebook&index=3&md5=e8eb44d4184ecac32f3ff4dc9206a9b3), 링크드인 (https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=https%3A%2F%2Fwww.linkedin.com%2Fcompany%2Fbarrell-craft-spirits&esheet=53998341&lan=en-US&anchor=LinkedIn&index=4&md5=d2bb730a952e898bcfe164f673884f14), 인스타그램 (https://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fbarrellbourbon%2F&esheet=53998341&lan=en-US&anchor=Instagram&index=5&md5=ec9c1831a2aa70156751fcf79b142015)에서 팔로우하거나 barrellbourbon.com을 방문하십시오. Barrell Craft Spirits® 루이빌에 본사를 둔 Barrell Craft Spirits®는 독특한 숙성 캐스크 스트렝스 위스키와 럼을 블렌딩하는 탁월한 오리지널 독립 블렌더이다. 2013년부터 블렌딩 전문성을 인정받으며 선도적이고 독특한 제품을 솜씨 있게 디자인, 생산, 출시하여 위스키 애호가와 입문자 모두에게 놀라움과 즐거움을 선사하고 있다. BCS 캐스크 스트렝스 스몰 배치 및 싱글 배럴이 출시되면서 미국 위스키 시장에 빠르게 영향력을 확대하고 있으며, 세계에서 가장 권위 있는 증류주 간행물과 대회에서 상을 받았다. Barrell Craft Spirits®, Barrell®, Barrell Bourbon® 및 Barrell Rye®는 Barrell Craft Spirits LLC가 소유한 등록 상표이다. 사진/멀티미디어 자료: https://www.businesswire.com/news/home/53998341/en 이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다. 언론연락처: 배럴 크래프트 스피리츠(Barrell Craft Spirits) 로-브로 마케팅 & PR(Ro-Bro Marketing & PR) 아론 브로스트(Aaron Brost) 312.576.5315 이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다.











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